您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

摆向阳主持召开市政府常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神 举行党纪学习教育集体学习研讨 研究乡村建设“三夏”生产等工作

来源:商丘网——商丘日报 发布时间:2024-06-03 08:39:33 浏览次数: 【字体:

        5月31日,市长摆向阳主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记在企业和专家座谈会及在山东考察时的重要讲话精神,研究相关工作。市领导李若鹏、袁道强、黄继恒、范建勋、高大立、王爱林、王洪民出席。

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,紧扣推进中国式现代化这个主题,落实全面深化改革举措,突出重点改革任务,确保改革实现新突破。要结合商丘实际,聚焦建设“对外开放桥头堡、枢纽经济新高地”,实施创新驱动发展战略,加快构建现代产业体系,纵深推进重点领域改革,扩大高水平对外开放,强化保障和改善民生,着力提升基层治理效能,推进商丘各项工作再上新台阶。

  市政府党组围绕《中国共产党纪律处分条例》举行集体学习,党组成员在会上交流了学习的认识和体会。会议指出,要提高政治站位,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,刻印在脑海里、融入到血脉中、落实在行动上。要严守纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严守道德底线,始终明大德、守公德、严私德。要着力提升拒腐防变能力,严格执行《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  会议专门研究了全市政府系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,指出整治群众身边的不正之风和腐败问题关乎民心民愿、事关党性党风,是执政所需、现实所需、事业所需。集中整治仅仅是开始,更是政府系统需要长期坚持的一项重要工作,要将整治群众身边不正之风和腐败问题工作作为政府转变工作作风、提升治理能力、依法行政、为民服务的重要抓手,坚持问题导向,压实部门责任,构建及时发现问题、解决问题的工作机制,并在解决问题的过程中健全长效机制、完善规章制度,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议研究了我市“千万工程”推动和“三夏”生产工作,强调要积极探索“农田基地化、秸秆资源化、产品品牌化”商丘乡村产业振兴模式,制定符合我市实际的工作目标和行动措施,持续提升乡村治理水平,培育壮大乡村产业,实现乡村让生活更美好。要精准调度农机、优化服务保障,做足夏粮收储准备,做好秸秆禁烧工作,筑牢“三夏”安全生产底线,确保夏粮颗粒归仓、农民增产增收。

  会议还专题学习了《河南省基本医疗卫生与健康促进条例》。

  会议还研究了其他事项。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】
robots