您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市乡村振兴局开展“乡村振兴乡村行”扶贫助残志愿服务活动

来源:商丘市乡村振兴局 发布时间:2023-05-23 11:02:54 浏览次数: 【字体:

       在第33次全国助残日来临之际,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,弘扬新时代人道主义精神,营造浓厚扶残助残氛围,5月19日,商丘市乡村振兴局王宝玉副局长带领局机关志愿服务队到结对帮扶点睢阳区路河镇李汉楼村开展“乡村振兴乡村行”扶贫助残志愿服务活动。

9433f4d3b03f4793b2f478d68c91cd62.jpg

       活动中,王宝玉与驻村第一书记、村两委座谈交流,强调要积极落实残疾人相关帮扶政策及补贴,完善残疾人社会保障制度和村级关爱服务体系,鼓励有能力的残疾人力所能及的发展自己的事业。随后,王宝玉一行到残疾人脱贫户家中走访,询问他们的身体状况、生产生活及社会保障情况,并送去了慰问品,勉励他们要保持乐观的心态,自强不息,勇敢面对困难,积极融入社会生活。

bf561a4d2c9e46b6aa00087bfa29acfe.jpg

        此次活动弘扬了中华民族传统美德,倡导了助残的社会风尚,市乡村振兴局将以此活动为契机,更加用心用力用情做好残疾群众帮扶问题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,增加残疾人等困难群众的幸福感、满足感。




终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】
robots