您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

第二届全国乡村振兴职业技能大赛乡村工匠技能技艺展示交流活动开幕在即

来源:人力资源社会保障部 发布时间:2024-05-04 16:59:43 浏览次数: 【字体:
5月8日至10日,第二届全国乡村振兴职业技能大赛将在贵州省贵阳市举行,本次大赛由人力资源社会保障部、农业农村部、贵州省人民政府联合主办。大赛期间,乡村工匠技能技艺展示交流活动将同步开展。本次交流活动旨在全面展示乡村技能人才队伍建设成效,激发广大乡村手工业者、传统艺人创新创造活力,带动乡村特色产业发展,促进农民创业就业,激励各类人才在乡村振兴进程中大显身手,有力有效推进乡村全面振兴。
近日,农业农村部、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、文化和旅游部、全国妇联共同公布了第一批273名乡村工匠名师名单。据悉,交流活动将邀请来自全国29个省(自治区、直辖市)的415名乡村工匠现场展演编织、茶艺及刺绣等技能技艺,同时,活动期间还将集中展示第一批乡村工匠名师的部分优秀代表作品。

本次展示交流活动将通过丰富多样的技艺展演、线上直播、交流分享等方式全面展示乡村工匠培育成效,大力弘扬工匠精神,打造工匠品牌,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供有力支撑。


终审:邬高潮
分享到:
【打印正文】
robots